반응형

넷플릭스 프로필 삭제


넷플릭스의 장점 중에 하나는 한 아이디로 여러명이 공유가 가능하다는 점입니다. 그런데 넷플릭스에 접속했을 때 같은 프로필이나 이름이 있으면 자신의 프로필이 어느 것인지 헷갈리는 경우가 많습니다. 또 다른 사람이 프로필을 착각하여 자신의 시청기록을 볼 수 있는 상황도 생깁니다. 그래서 이번에는 넷플릭스 프로필 삭제를 간단하게 하는 방법을 알아보도록 하겠습니다. 


넷플릭스 프로필 삭제


목차



넷플릭스 프로필 삭제


1. 넷플릭스 프로필 삭제 PC버전



PC로 넷플릭스에 접속하면 프로필이 나오는데 바로 그 하단에 프로필 관리라는 버튼이 있습니다. 이 버튼을 선택하게 되면 프로필 변경, 삭제, 추가가 가능합니다.


넷플릭스 프로필 삭제


넷플릭스를 켜자마자 프로필로 로그인이 되는 경우도 있습니다. 이럴 때에는 우측 상단에 프로필 아이콘이 보이는데 이 아이콘을 클릭해주면 됩니다. 그 후에 메뉴창을 열어 프로필 관리를 찾아 눌러주시면 됩니다. 이 단계까지 오시면 거의 끝난 것이나 다름 없습니다.


넷플릭스 프로필 삭제


넷플릭스 프로필 삭제 방법은 관리 설정 창을 열면 각 프로필 아이콘에 펜 모양이 나오는데, 이때 수정하고 싶은 프로필을 선택하시면 됩니다. 


넷플릭스 프로필 삭제


이 때 주의하실 점은 한번 삭제한 프로필은 되돌릴 수 없으며 안에 들어있는 콘텐츠 정보가 모두 삭제됩니다. 때문에 잘 사용하고 있는 넷플릭스 프로필이라면 삭제하기 전 한 번 고민해보시는 것이 좋습니다. 


2. 넷플릭스 프로필 삭제 모바일버전



넷플릭스 프로필 삭제도 모바일 버전에서는 간단합니다. 먼저 넷플릭스에 접속하신 뒤 자신의 프로필을 선택합니다. 그러면 우측 하단에 더보기가 보이는데 더보기를 클릭해주시면 됩니다. 이제부터는 PC버전이랑 다를 것 없이 매우 간단합니다. 상단에 있는 여러개의 프로필 바로 아래에 연필 모양의 아이콘 표시와 함께 있는 프로필 관리를 눌러주시면 됩니다. 


넷플릭스 프로필 삭제


그럼 이제 이렇게 창이 바뀌는데 이 다음 부분은 PC버전과 동일하게 진행됩니다. 


넷플릭스 프로필 삭제


이렇게 프로필 삭제를 누르면 다시 한번 확인 버튼이 나오는데 그 확인 버튼을 눌러주시면 모바일 버전에서도 완전히 프로필이 삭제됩니다.



넷플릭스를 삭제하는 방법은 그렇게 어렵지 않으니 아마 쉽게 하실 수 있을 거라고 생각됩니다. 다만 앞에서도 말씀드렸다시피 삭제한 프로필은 복구하실 수 없으니 그 점만 조심하시면 될 것 같습니다.



반응형